ScoobyPT - Clube Subaru Portugal
AUTOPERFORMANCE - Performance Automóvel 
  Login / Registe-se
 • Página Principal • Downloads • Conta Pessoal • Foruns • 
Menu Principal
· Home
· Artigos
· AutoTheme
· Banners
· Conta Pessoal
· Content
· Downloads
· Forums
· Galeria de Imagens
· Links Web
· Mensagens Privadas
· Modo Texto
· Perguntas Frequentes
· Procurar
· Submit News
· Top 10
· Topics
· Surveys
 
Utilizadores
Nome

Password

Você ainda não tem uma conta? Pode criar uma aqui. Como utilizador registado, pode configurar o web site de acordo com as suas preferências, além de ter outras vantagens exclusivas.
 
Clube ScoobyPT :: Verificar tópico - Problema com a pressão do turbo a 1.2bar

Ver mensagem seguinte
Ver mensagem anterior
Novo Tópico   Responder a Mensagem
Autor Mensagem
nccunha
Newbie


Registo: Jul 23, 2007
Mensagens: 1570
Local/Origem: Torres Vedras

MensagemColocada: 24-08-2007 15:26:01 Responder com Citação Voltar acima

Gostaria de algumas dicas
Tenho um chip na centralina e posteriormente aumentei manualmente apressão do turbo que estava em 0.7bar para 1.2 e com este valor sempre que passa a cima de 1.0 bar perde automaticamente pressão de pois volta a subir e sempre que ultrapassa esse valor perde pressão parece que tem uma valvula que impede que passe esse valor.
Agora está afinado para 1.0 bar e não tenho problemas
Haverá alguma forma de manter a pressão em 1.2 sem que este valor caia...

Obrigado
Abraços

_________________
Cunha
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Rimamosa
Associado Honorário


Registo: Nov 18, 2005
Mensagens: 6110
Local/Origem: Leiria

MensagemColocada: 24-08-2007 16:45:03 Responder com Citação Voltar acima

aplicaste o FCD para ã centralina não cortar?

_________________
٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email Visitar a página na web do utilizador MSN Messenger
nccunha
Newbie


Registo: Jul 23, 2007
Mensagens: 1570
Local/Origem: Torres Vedras

MensagemColocada: 24-08-2007 16:48:22 Responder com Citação Voltar acima

FCD? não apliquei nada de especial, só mesmo o ship, dump valve junto ao intercooler, e afinei a pressão do turbo. desconheço isso...

_________________
Cunha
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Rimamosa
Associado Honorário


Registo: Nov 18, 2005
Mensagens: 6110
Local/Origem: Leiria

MensagemColocada: 24-08-2007 17:48:26 Responder com Citação Voltar acima

Então esta o problema descoberto.

O FCD (Fuel Cut Defence) serve no Scooby para quem queria subir a pressão de Turbo a mais de 1.1 bar sensivelmente, sem ter cortes provocados pela ECU. A ECU, originalmente, nos modelos Clássicos por exemplo, faz cortes de Boost por volta dos 1.1... 1.15 Bar.
Atenção que este dispositivo, não altera a pressão de Turbo... para isso é necessário algum tipo de regulador mecânico ou eletrónico.

_________________
٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email Visitar a página na web do utilizador MSN Messenger
nccunha
Newbie


Registo: Jul 23, 2007
Mensagens: 1570
Local/Origem: Torres Vedras

MensagemColocada: 24-08-2007 18:04:00 Responder com Citação Voltar acima

Bem que estava desconfiado de um sistema de corte, e agora onde poderei adquirir uma FCD ou alterar o corte para mais tarde, porque em relação ao turbo já consegui picos de 1.3bar mesmo sem alterar o corte. é bem simples alterar a pressão do turbo manualmente. e qual será a pressão maxima aconselhavel.
É que o scooby é o meu unico carro tenho que o estimar e muito

Obrigado

_________________
Cunha
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Rimamosa
Associado Honorário


Registo: Nov 18, 2005
Mensagens: 6110
Local/Origem: Leiria

MensagemColocada: 24-08-2007 22:53:01 Responder com Citação Voltar acima

Citação:
É que o scooby é o meu unico carro tenho que o estimar e muito

A 1.3 não é propriamente estimar Revirando os olhos

_________________
٩(•̮̮̃•̃)۶ ٩(-̮̮̃-̃)۶ ٩(●̮̮̃•̃)۶ ٩(͡๏̯͡๏)۶ ٩(-̮̮̃•̃)۶
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email Visitar a página na web do utilizador MSN Messenger
nccunha
Newbie


Registo: Jul 23, 2007
Mensagens: 1570
Local/Origem: Torres Vedras

MensagemColocada: 25-08-2007 11:27:07 Responder com Citação Voltar acima

Pois não deve ser estimar muito não, mas é uma tentação... e ficamos com motor bem mais cedo por volta das 2700rpm já começa a subir... é de mais.
Agora gostava mesmo de saber onde poderei alterar ou aplicar a FCD para poder aumentar a press plo menos até 1.2bar

Quem souber, agradecia a dica

Inté

_________________
Cunha
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
Laurindo
Associado Honorário


Registo: Nov 18, 2005
Mensagens: 3116
Local/Origem: Cacém

MensagemColocada: 10-09-2007 18:00:53 Responder com Citação Voltar acima

Nuno:
Não te aconselho muito usares pressões dessas no teu Scooby... também já andei, mas quando comecei a falar com os entendidos e a ver o que se passou já com alguns Amigos nossos, vi que isso era uma asneira ou na pior das hipóteses, simplesmente um risco desnecessário.
O segredo da potencia nos Imprezas, não está, ao contrário do que muitos pensam e afirmam, na pressão de turbo. Claro que com o aumento da pressão, o carro fica mais rápido, mas o risco é muito e os ganhos, sempre relativos.
Conheço Scoobys com pressões de 1.0 Bar muito mais rápidos do que o meu quando andava a 1.2 Bar... e já agora e muito importante... mais fiáveis.
Se realmente pretendes assumir este risco e ir por esse caminho, aparece no Encontro do Clube ou num dos cafezinhos que de vez em quando marcamos e eu ajudo-te quanto ao FCD. Piscando Olho

_________________
Abraços Orlando Borges
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
nccunha
Newbie


Registo: Jul 23, 2007
Mensagens: 1570
Local/Origem: Torres Vedras

MensagemColocada: 13-09-2007 21:35:05 Responder com Citação Voltar acima

Muito Obrigado Laurindo, fiquei mesmo esclarecido, e adorava participar num desses encontros, no club ou mesmo nos cafezinhos, estou a tratar da inscrição mas este encontro é um pouco longe para mim, principalmente por ser o meu primeiro encontro. Adoro subarus a sua mecanica e o seu motor boxer embora n perceba quase nada de mecanica. Qualquer dia estou ai convosco...

Um grande abraço

_________________
Cunha
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email
robert
Newbie


Registo: Oct 09, 2007
Mensagens: 161

MensagemColocada: 15-10-2007 23:57:20 Responder com Citação Voltar acima

boas o fcd so engana a çentralina e atraza o corte


quando a presao do turbo heeh eu ando a 1.4 estaveis e nao tenho problemas ,a nao ser que as 5500 perde presao mas isso e derivado ao turbo ser pequeno


mas acredito e tenho exemplos que e melhor a pressao que o chip
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada
Laurindo
Associado Honorário


Registo: Nov 18, 2005
Mensagens: 3116
Local/Origem: Cacém

MensagemColocada: 17-10-2007 00:33:11 Responder com Citação Voltar acima

Joaquim ou Roberto... ou como queiras ser chamado: 8)

A pressão de turbo é um engano... um carro bem mapeado, pode ter menos por exemplo 0.3 Bar do que o teu, tendo muito mais potência e binário... e ainda... muito maior fiabilidade. Piscando Olho
Andar a essas pressões sem mais nada alterado é pedir problema a curto/médio prazo... e Tu também conheces casos disso. 8)
Para além de qualquer outra coisa, o Turbo de origem, a essas pressões, não só perde rendimento como sobreaquece o óleo e a temperatura de ar na admissão de uma maneira brutal... ou seja... fiabilidade em questão.
Claro que estou a falar de mapeamentos feitos como deve ser... e por quem sabe... não falo de chips da treta e de mapeamentos feitos á pressão e sem verificarem nada como deve ser.
Acredita Roberto... Piscando Olho

_________________
Abraços Orlando Borges
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Visitar a página na web do utilizador
frescas86
Associado Efectivo


Registo: Aug 27, 2006
Mensagens: 681
Local/Origem: RIO TINTO

MensagemColocada: 18-10-2007 22:00:24 Responder com Citação Voltar acima

Tenho dito 1.3 ja é muito acredita Piscando Olho

Abraço

_________________
CUMPS

André Silva
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
cmpequeno
Newbie


Registo: Dec 04, 2005
Mensagens: 4487
Local/Origem: Figueira da Foz

MensagemColocada: 18-10-2007 22:28:52 Responder com Citação Voltar acima

penso que foi o atlantis que uma vez disse, que para usar uma "torneira" o melhor será deixar o corte de origem e no nosso caso usar a pressão a 1,1 bar, antes do corte... penso que não há problema???

_________________
um abraço,

Carlos
Ver o perfil de utilizadores Enviar Mensagem Privada Enviar email MSN Messenger
Mostrar os tópicos anteriores:       
Novo Tópico   Responder a Mensagem

Ver mensagem seguinte
Ver mensagem anterior
Neste fórum você: Não pode colocar mensagens novas
Não pode responder a mensagens
Não pode editar as suas mensagens
Não pode remover as suas mensagens
Não pode votar neste fórum


Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

Version 2.0.6 of PHP-Nuke Port by Tom Nitzschner © 2002 www.toms-home.com
 
Site powered by PHP-Nuke

Todos os logos e trademarks neste site são propriedade do seu respectivo dono. Os comentários, propriedade dos seus autores, tudo o resto © 2005 por Clube ScoobyPT.
Pode usar as nossas notícias usando o ficheiro backend.php or ultramode.txt
PHP-Nuke Copyright © 2005 por Francisco Burzi. Isto é software grátis, e pode redistribui-lo sob a licença GPL. PHP-Nuke vem sem nenhuma garantia, para detalhes verifique a licença.
Geração da Página: 0.09 Segundos

:: fisubice phpbb2 style by Daz :: PHP-Nuke theme by www.nukemods.com ::